Termos e Privacidade

Política de Privacidade

quinta-feira, Setembro 2, 2021

 

Política de Privacidade

 

A M. Fries & Cia Ltda se preocupa e tem o compromisso de preservar a privacidade dos seus clientes e colaboradores. É por meio desta Política de Privacidade (“Política”) que explicaremos como tratamos os seus dados pessoais e o que faremos para respeitar a sua integridade.

Este documento se aplica aos indivíduos que interagem com os serviços da M. Fries & Cia Ltda.

Esta Política explica como seus dados pessoais são coletados, usados e compartilhados pela M. Fries & Cia Ltda, informando quais são seus direitos como titulares dos dados pessoais que a M. Fries & Cia Ltda, como o agente controlador, possuímos. Também abrange nossas atividades de coleta de dados online e offline, envolvendo os dados pessoais que coletamos por meio de redes sociais, website, e-mail, telefone etc. Caso você não aceite fornecer alguns destes dados, não será possível a execução de algumas funcionalidades fornecidas pela nossa empresa.

Esta Política pode ser alterada periodicamente por meio de atualizações dos processos. Além disso, este documento fornece informações importantes sobre como tratamos os seus dados pessoais, a exemplo:

 

1. Definições que serão utilizadas nesta Política;

2. Fontes de dados pessoais;

3. Dados pessoais que coletamos a seu respeito e como nós os coletamos;

4. Como utilizamos os seus dados pessoais;

5. Cookies/tecnologias similares;

6. Com quem compartilhamos os seus dados pessoais;

7. Armazenamento de dados pessoais;

8. Seus direitos;

9. Como armazenamos seus dados pessoais seguros;

10. Suas escolhas sobre como nós usamos e divulgamos seus dados pessoais;

11. Alterações da nossa Política.

 

1. DEFINIÇÕES QUE SERÃO UTILIZADAS NESSA POLÍTICA

 

1.1 Dados pessoais

São todas as informações que permitem a identificação de uma pessoa física de fato, como: nome, CPF, e-mail, telefone, dentre outros.

 

1.2 Dados pessoais sensíveis

Conforme a Lei 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados) são uma espécie de dados pessoais que dispõem informações relacionadas a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, de uma pessoa física.

 

1.3 Titular

Toda e qualquer pessoa física a quem se referem os dados pessoais.

 

1.4 Tratamento

É toda a operação realizada com dados pessoais, como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

 

1.5 Agente controlador

Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais e garante que as normas e os princípios estabelecidos pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/2018) sejam respeitados.

 

1.6 Anonimização

É a exclusão ou alteração de dados pessoais de tal forma que não possam identificar direta ou indiretamente um determinado indivíduo.

 

1.7 Consentimento

Qualquer indicação livre, específica e transparente, por meio do qual o indivíduo concorda que seus dados pessoais podem ser tratados.

 

 

 

2. FONTES DE DADOS PESSOAIS

Para construirmos e mantermos a nossa relação de confiança, é importante que os usuários tenham conhecimento sobre como tratamos os seus dados pessoais e, principalmente, sobre como e onde coletamos os seus dados. Veja abaixo os pontos de coleta:

Instagram, E-mail, LinkedIn, Facebook, WhatsApp, Sistemas internos da Real Máquinas, telefone e Internet.

As plataformas de terceiros supracitadas possuem suas próprias políticas de privacidade e os dados que coletamos são aqueles cadastrados e autorizados naquela plataforma, e quando por nós coletados, são cuidados da mesma forma como os dados coletados diretamente por nós.

Em relação ao tratamento de dados feitos pelas plataformas de terceiros, recomendamos que sejam lidas as políticas de privacidade das respectivas plataformas.

 

 

 

3. DADOS PESSOAIS QUE COLETAMOS E COMO OS COLETAMOS

Dependendo de como você interage com a M. Fries & Cia Ltda (online, por telefone etc.), coletamos alguns tipos de informações sobre você, conforme as definições a seguir.

 

3.1 Informações pessoais de contato

Incluem qualquer informação que você nos fornece e que nos permite contatá-lo, como seu nome completo, CPF, data de nascimento, sexo, endereço postal, e-mail, detalhes de redes sociais, número de telefone etc.

 

3.2 Informações de colaboradores e clientes da empresa que contratou alguns de nossos serviços

Incluem informações necessárias para a venda dos nossos produtos e para as prestações de serviços, as quais são asseguradas pelos termos de confidencialidade e de LGPD nos contratos adequados com os clientes.

 

3.3 Informações de utilização de sites/comunicação

Conforme você navega e interage com nossos sites, utilizamos tecnologias de coleta automática de dados para reunir determinadas informações sobre as suas ações. Essas informações são capturadas por meio de tecnologias automatizadas, como Cookies, os quais podem ser gerenciados pelo usuário no navegador, ao lado do link da página.

 

3.4 Informações financeiras e de pagamento

No que se diz a respeito dos processos que envolvem dados pessoais atrelados às informações financeiras e pagamentos na Real Máquinas, notam-se todos aqueles que possam ter relação com as hipóteses listadas abaixo, as quais se dizem a respeito dos meios de pagamento disponibilizados pela empresa:

 

       Boleto bancário;

       Depósito bancário;

       Transferência bancária;

       Cartão de crédito e débito;

       Cheque;

       Dinheiro.

 

3.5 Dados Pessoais Sensíveis

Sempre buscamos tratar o mínimo possível de dados pessoais sensíveis, sendo estes apenas de colaboradores internos. Ademais, quando coletados, seguem os procedimentos do Relatório de Impacto à Proteção de Dados - RIPD, documento integrante do Programa de Proteção de Dados Pessoais da M. Fries & Cia Ltda.

Caso, eventualmente, haja a necessidade de uma coleta extraordinária, na qual envolva hipóteses diferentes da citada no parágrafo acima, esta será regida pelo nosso termo de consentimento de proteção de dados, dispondo as finalidades e necessidades específicas desta.

 

 

4. COMO UTILIZAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Tratamos seus dados pessoais para que seja possível viabilizar a execução dos nossos contratos, cumprindo sempre as obrigações legais adequadas ao contexto.

 

4.1 Concursos e comunicações direcionadas

A M. Fries & Cia Ltda não utiliza seus dados pessoais para fornecer informações sobre produtos ou serviços (por exemplo, comunicações de marketing ou campanhas ou promoções), a não ser que seja coletada formalmente sua autorização.

Além disso, a M. Fries & Cia Ltda pode, eventualmente, capturar seus dados pessoais quando você interage com funções de redes sociais de terceiros, como “curtir” um post, para servi-lo com anúncios e criarmos uma interação. Este uso não é obrigatório, você pode solicitar a eliminação de seus dados pessoais de nossa base a qualquer momento e, assim, interromperemos o tratamento de seus dados para estas finalidades. Tal ação poderá ser tratada diretamente com o nosso Encarregado de Proteção de Dados, cujo contato se encontra no final desta Política.

Motivos legais de compartilhamento de dados com terceiros: caso a M. Fries & Cia Ltda realize algum projeto juntamente com outro terceiro, os seus dados serão compartilhados dentro dos limites contratuais e/ou legais estabelecidos entre as partes envolvidas.

Também divulgaremos seus dados pessoais a terceiros quando:

 

(i) requerido pela lei aplicável;

(ii) em resposta a procedimentos legais;

(iii) em resposta a um pedido da autoridade legal competente;

(iv) para proteger nossos direitos, privacidade, segurança ou propriedade; ou

(v) para fazer cumprir os termos de qualquer acordo ou os termos do nosso site.

 

Além disso, seus dados pessoais poderão ser utilizados para o atendimento de obrigações dispostas em lei, regulamentações de órgãos governamentais, autoridades fiscais, Poder Judiciário, como sentenças e acordos ou qualquer outra autoridade competente. Este tratamento poderá incluir seus dados de identificação e documentos pessoais.

5. SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO E COOKIES

O nível de segurança dos softwares e sites desempenham um dever fundamental na proteção de dados, portanto, listamos algumas ferramentas e práticas referentes à Tecnologia da Informação - TI que elevam a proteção de dados fornecida pela M. Fries & Cia Ltda:

         Software antivírus McAfee que disponibiliza proteção endpoint completa contra vírus, malware, ransomware e spyware. Essa proteção abrange todo o dispositivo, incluindo e-mail, navegação através de browser e varredura constante no sistema e disco em busca de arquivos maliciosos; ressalta-se que está rodando também em nossos servidores.

         Realização diária de backup dos arquivos de rede, arquivos de perfis de usuários e backups de sistemas. Após conclusão do backup local, é realizada replicação do mesmo para um outro servidor onde todas as cópias são centralizadas.

         Existência de 4 redes Wi-Fi independentes e logicamente separadas. As mesmas são gerenciadas diretamente através do firewall da empresa em todas as unidades da Real Máquinas.

     Controles de acessos:

Real Corporativo – Possui controle de acesso por cadastro de MACs autorizados e senha. Essa rede é a mais sensível, pois comunica-se com nossos servidores e domínio.

Real Corporativo Externo – Possui controle através de MACs cadastrados. Ela fornece serviço de internet. É utilizada para conexão dos notebooks dos técnicos da oficina.

Real Visitante – Possui controle através de MACs cadastrados. É utilizada para alguns colaboradores permitidos e clientes em geral. Oferece apenas serviço de internet.

SAP – Possui somente senha, a mesma é alterada periodicamente e fornece apenas serviço de internet. Ela é usada geralmente para conectar as máquinas para atualizarem seus softwares.

         O acesso remoto à nossa rede empresarial só é possível através de uma VPN (Rede Privada Virtual); esse controle é realizado pelo firewall e somente possuem acesso pessoas autorizadas. Necessita de um software (Gloabal VPN Client - Sonicwall) para validar a conexão, sendo instalado diretamente no computador que irá se conectar.

         Os perfis de acesso da rede que engloba nosso repositório de documentos, é gerenciado através do Microsoft Active Directory. Aqui são cadastrados os perfis, e concedido acesso de login aos computadores; tais perfis são vinculados aos diretórios do repositório ao qual terão acesso em “Documentos da Rede”, sendo estes gerenciados de acordo com cada função.

    Há integração entre o Active Directory e o Firewall, sendo que o perfil de acesso à internet é criado e definido no AD e aplicado através do firewall.

   A firewall de proteção de rede Sonicwall TZ 300 (Matriz), SOHO (Filiais) está implementada desde 2016, sendo esta uma solução amplamente adotada em ambientes corporativos devido sua eficiência, seus recursos e interface para monitoramento.

Já em relação aos Cookies, diz-se que são pequenos arquivos ou informações que podem ser armazenadas no seu dispositivo de acesso à Plataforma. A Plataforma poderá utilizar cookies para facilitar o uso e adaptar aos seus interesses e necessidades, bem como para auxiliar na melhoria dos nossos produtos e serviços.

Usamos Cookies para melhorar o uso e a funcionalidade dos sites da M. Fries & Cia Ltda e entender melhor os visitantes que usam os nossos sites, bem como as ferramentas e serviços oferecidos. Entendemos que, caso você opte por desabilitar os mesmos, alguns sites e funcionalidades poderão ser prejudicados.

 

 

 

6. COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Durante nosso relacionamento, a M. Fries & Cia Ltda compartilhará seus dados pessoais com algumas entidades:

Prestadores de serviços: companhias externas que auxiliam na operacionalização de nosso negócio. Nesses casos, somente colaboradores selecionados estarão autorizados a acessar seus dados pessoais em nome da M. Fries & Cia Ltda, para as tarefas específicas que forem requisitadas a eles, sempre com base em nossas instruções. Além disso, esses prestadores com os quais podemos compartilhar os seus dados pessoais são obrigados a mantê-los seguros, confidenciais e sob sigilo, por meio das devidas disposições evidenciadas em contrato, inclusive, por meio da ferramenta de Due Diligence, conseguimos avaliar o nível de proteção de dados da empresa.

A Real Máquinas compartilha dados de seus funcionários com a clínica Aso, essa prática faz-se necessária para a realização de exames, procedimento legal e obrigatório do departamento de Recursos Humanos.

Outro exemplo de compartilhamento, é o envio do nome e CNH do funcionário para locação de veículos, pelo departamento de frota e compras.

E ainda, para concessão de benefícios e convênios, compartilhamos seus dados com a Unimed, para convênio de saúde, com a Porto Seguro, para seguro de vida, e com a Odontoprev, para plano odontológico.

Agências de análise de crédito/cobrança de dívidas e bancos: empresas externas que usamos para auxiliar a verificar a situação do seu crédito (particularmente por pedidos realizados via boleto) ou para cobrar boletos vencidos. Para o fechamento da folha (pagamento do funcionário), enviamos arquivos ao banco contendo dados pessoais.

Empresas terceiras que usam dados pessoais para suas próprias finalidades de marketing: Não licenciamos ou vendemos seus dados pessoais às empresas terceiras para suas próprias finalidades de marketing. Eventualmente, havendo interesse da M. Fries & Cia Ltda para a confecção de material publicitário, solicitaremos seu consentimento, esclarecendo a finalidade para a qual se destina. A identidade de referidas empresas será revelada assim que seu consentimento for solicitado.

Transferência internacional de dados pessoais: Seus dados pessoais poderão ser transferidos para outros países que possam ter leis e requisitos de proteção de dados diferentes dos que se aplicam ao Brasil. Nesses casos, adotaremos todas as precauções para proteger os seus dados pessoais, a exemplo de adoção de cláusulas contratuais que impõem a esses terceiros as mesmas medidas de proteção adotadas pela M. Fries & Cia Ltda.

 

 

 

7. ARMAZENAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Seus dados pessoais serão armazenados pelo prazo que for necessário para alcançar as finalidades para as quais eles foram coletados ou para cumprir com obrigações legais aplicáveis, seguindo as disposições do nosso Manual Interno de Conduta à Proteção de Dados, o qual dispõe:

 

“Sugere-se que documentos como currículos e do processo de seleção, sejam armazenados por no máximo 1 ano e documentos de caráter geral pelo prazo de 5 anos; por fim, documentos trabalhistas devem ser armazenados conforme os procedimentos internos sugeridos e praticados pelo Departamento Pessoal da empresa.”

 

 

 

8. SEUS DIREITOS

Conforme prevê a legislação, a M. Fries & Cia Ltda garante ao usuário os seguintes direitos referentes ao tratamento de seus dados pessoais:

1. Acessar e revisar seus dados pessoais, como também, requisitar uma cópia eletrônica da informação que temos sobre você;

2. Corrigir ou solicitar a correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;

3. Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados pessoais desnecessários e excessivos;

Note que, em certas circunstâncias, não seremos aptos a excluir seus dados pessoais sem excluir também sua conta de usuário e/ou seu cadastro. Pode ser necessário reter alguns de seus dados pessoais depois que você solicitar sua exclusão, tendo em vista as hipóteses citadas pelo Art.16 da Lei Geral de Proteção de Dados;

I - cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

II - estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

III - transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei;

IV - uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

4. Solicitar a portabilidade dos dados pessoais a outro fornecedor de produtos ou serviços similares;

5. Solicitar a eliminação dos dados pessoais coletados e utilizados com base no seu consentimento;

6. Obter informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais compartilhamos os seus dados pessoais;

7. Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, você pode se negar a consentir. Nesse caso, informaremos o que provoca essa negação;

8. Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, a qualquer momento você poderá revogá-lo.

Para exercer os seus direitos, utilize os meios de contato disponibilizados no Website da M. Fries & Cia Ltda ou o formulário de solicitação disponível no Canal de Privacidade do site.

 

 

 

9. COMO ARMAZENAMOS SEUS DADOS PESSOAIS SEGUROS?

 

Utilizamos critérios adequados para manter seus dados pessoais confidenciais e seguros. Porém, estas proteções não se aplicam a informações que você tenha escolhido compartilhar em áreas públicas, como redes sociais de terceiros. O armazenamento de documentos físicos é no arquivo morto, sala com acessos limitados e chaveada, sendo assim, confere segurança contra acessos indevidos.

 

9.1 Quem que pode acessar seus Dados Pessoais:

Seus dados pessoais serão processados por nossos colaboradores, desde que estes precisem ter acesso a tais informações, dependendo dos propósitos específicos para os quais seus dados tenham sido coletados.

 

9.2 Medidas adotadas em ambientes operacionais

Seus dados pessoais são armazenados em ambientes com acesso restrito e com segurança, seguindo os padrões e princípios dispostos na LGPD. No que se refere à gestão e armazenamento desses dados em meio digital, utilizamos o software Protheus, um ERP, sistema de gestão que interliga todos os dados e processos da empresa, da linha TOTVS.

 

9.3 Medidas que nós esperamos que você adote

A sua conduta é fundamental para manter seus dados pessoais seguros. Você também deve usar quaisquer configurações de privacidade ou controles que forneçamos em nosso site. Inclusive, ler com atenção os dispostos nesta Política e nos contatar em caso de dúvidas.

Adotamos políticas e procedimentos rigorosos que determinam como os dados pessoais devem ser tratados na empresa. Tais normas têm como objetivo garantir o tratamento adequado e lícito de seus dados pessoais.

Além disso, nossas medidas de segurança são continuamente monitoradas e revisadas de acordo com os avanços tecnológicos e recursos organizacionais atualizados.

 

 

 

10. SUAS ESCOLHAS SOBRE COMO USAMOS E DIVULGAMOS SEUS DADOS PESSOAIS

A M. Fries & Cia Ltda se preocupa em oferecer o máximo de mecanismos para segurança dos dados pessoais dos seus clientes, sendo assim, utilizamos as seguintes ferramentas associadas aos controles para que você possa proteger suas informações pessoais:

Cookies/Tecnologias Similares: você pode gerenciar o seu consentimento por meio das configurações do seu navegador. Para recusar alguns ou todos os Cookies/tecnologias similares, ou para alertá-lo quando estão sendo usados e quais suas finalidades. Estas orientações estão apresentadas na Seção 5 deste manual;

Publicidade: você pode consentir que seus dados pessoais sejam usados pela M. Fries & Cia Ltda para eventuais postagens em redes sociais, como por exemplo, seu nome e sua imagem em casos de entregas e/ou eventos patrocinados pela M. Fries & Cia Ltda.

 

 

 

11. ALTERAÇÕES DA NOSSA POLÍTICA

Se a M. Fries & Cia Ltda modificar ou alterar a forma que trata seus dados pessoais, esta Política também será atualizada.

Nos reservamos o direito de realizar alterações às nossas práticas e a esta Política a qualquer tempo. Por favor, acesse-a frequentemente para verificar quaisquer atualizações ou mudanças.

 

 

CONTATO

 

Para realizar perguntas ou comentários sobre esta Política e nossas práticas de privacidade ou para formalizar uma reclamação, disponibilizamos os meios de contato do nosso DPO:

Nome: Orceni Cruvinel

E-mail: dpo@mfries.com.br

Telefone: (64) 3661-1098

Endereço: Av. Ino de Rezende, Qdr. 9 Lt. 15, Setor Leontino, P.O.: 75834-290, Mineiros – GO.

 

Para protocolar sua reclamação anexe à solicitação uma prova da sua identidade (como RG, CNH ou similar) ou utilize o canal de Privacidade de Dados no nosso site.

Se o pedido for submetido por uma pessoa que não seja você, sem fornecer provas de que ele é legitimamente realizado em seu nome, a solicitação será rejeitada. Note que, qualquer informação de identificação fornecida pela empresa só será processada de acordo com as leis aplicáveis.

Receberemos e investigaremos qualquer reclamação sobre a forma como gerenciamos dados pessoais (incluindo reclamações sobre desrespeito aos seus direitos estabelecidos pelas leis e regulamentações de privacidade aplicáveis).



Share